低脂肪乳で★コクうまクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
カルシウム・鉄分・葉酸強化の低脂肪乳をたっぷり使用して、子どもの栄養に配慮したつもり♡コンソメでコクうま!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.7mmパスタ
500g
タマネギ
2個
ウインナーソーセージ
8本
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
小麦粉
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ2
低脂肪乳
400cc
小さじ2弱
粗挽きコショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りに、ソーセージは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒める。
  4. 4
    タマネギが透き通ってきたら、小麦粉を振りかけて炒める。粉っぽさが無くなったら、コンソメ、塩、コショウ、低脂肪乳をくわえる。
  5. 5
    よく混ぜながら、トロミがつくまで煮る。
    茹で上がったパスタを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

コンソメが味の決め手になっているので、必ず入れて下さい。

きっかけ

カロリー控えめで栄養価の高いスパゲティを作りたくて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする