アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブ風スープ☆レンジでワンボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
入れてレンジで温めるだけの超簡単レシピ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
小1パック
☆鶏ガラスープの素
こさじ1
☆韓国万能みそ、テンメンジャンでもOK
こさじ2~3
☆しゅうが
チューブで5センチ
☆にんにく
チューブで2センチ
にら
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープ用皿に☆を入れて水をお椀の半分くらい入れて混ぜる。
  2. 2
    豆腐をスプーンですくいながらいれ、にらを2センチくらいに切って乗せる。
  3. 3
    レンジで温まるまで加熱で出来上がり。私のレンジだと2分でした。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は機種によって変わるので様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

辛っ、トロトロがレンジで☆

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブ 豆腐 スープ 簡単
料理名
スンドゥブ風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 11:38
大好きなスンドゥブがレンジで手軽に作れるのはうれしいです(o^^o) 美味しくいただきました! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
レポありがとうございました☆
2013/07/27 20:52
仕上げにジョロキアもふって辛々に♡ ご飯がもりもり食べられるスープですね(*^^*)
ねうしとら子
辛そう~レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする