スンドゥブ風スープ☆レンジでワンボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 小1パック
- ☆鶏ガラスープの素
- こさじ1
- ☆韓国万能みそ、テンメンジャンでもOK
- こさじ2~3
- ☆しゅうが
- チューブで5センチ
- ☆にんにく
- チューブで2センチ
- にら
- 二本
作り方
-
- 1
-
- スープ用皿に☆を入れて水をお椀の半分くらい入れて混ぜる。
-
- 2
- 豆腐をスプーンですくいながらいれ、にらを2センチくらいに切って乗せる。
-
- 3
-
- レンジで温まるまで加熱で出来上がり。私のレンジだと2分でした。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は機種によって変わるので様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
辛っ、トロトロがレンジで☆