すぐできる洋風リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごはん 2膳
- ピザソース 大さじ3
- コンソメ 2本
- 塩 少々
- 水 750CC程度
- ソーセージ(ベーコン)でも可 4本
- タマネギ 1個
- 冷凍コーン 適量
- オクラ 2本
- ジャガイモ 2個
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎは、さいの目切り、野菜を切って鍋に入れます。
-
2
じゃがいもに火がとおるまで加熱します。
ソーセージは、少しあとから投入します。 - 3 冷凍ごはんは、加熱しておきます。(もちろん炊飯ジャーに入っているごはんでもOKです)じゃがいもが煮えたらごはんをいれます。
- 4 ピザソース、コンソメ、塩をいれてできあがり!
きっかけ
半端に残った野菜、冷凍ごはんなどを使ってすぐ食べられる朝食を作りたかった。
おいしくなるコツ
たまねぎのシャリ感が嫌いな人は、切った後、電子レンジで2分ほど加熱して鍋に入れてください。 リゾットなのでごはんを入れたら早めに火をとめてください。(煮込まないでね、おかゆになっちゃうから)
- レシピID:1060005660
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません