すぐできる洋風リゾット レシピ・作り方

すぐできる洋風リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ゲットちゃん
ゲットちゃん
野菜は、冷蔵庫にあるもの半端に残っているものを使用してくださいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは、さいの目切り、野菜を切って鍋に入れます。
  2. 2 じゃがいもに火がとおるまで加熱します。
    ソーセージは、少しあとから投入します。
  3. 3 冷凍ごはんは、加熱しておきます。(もちろん炊飯ジャーに入っているごはんでもOKです)じゃがいもが煮えたらごはんをいれます。
  4. 4 ピザソース、コンソメ、塩をいれてできあがり!

きっかけ

半端に残った野菜、冷凍ごはんなどを使ってすぐ食べられる朝食を作りたかった。

おいしくなるコツ

たまねぎのシャリ感が嫌いな人は、切った後、電子レンジで2分ほど加熱して鍋に入れてください。 リゾットなのでごはんを入れたら早めに火をとめてください。(煮込まないでね、おかゆになっちゃうから)

  • レシピID:1060005660
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
ゲットちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る