アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐で黒酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高野豆腐があるとなにかと便利です

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
半分
ピーマン
ニンジン
5センチ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
☆黒酢
大さじ3
☆さとう
大さじ1
☆水
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
□かたくり粉
大さじ1
□水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水に5分くらいつけてもどす。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは一口大に切る。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    高野豆腐を削ぎきりにスライスして水を切り、小麦粉をまぶしておく。全体につかなくてOK
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、ニンジンと高野豆腐を入れて炒める。
  6. 6
    にんじんに軽く火がとおったら玉ねぎ、ニンジンを加えさっと炒める。
  7. 7
    ☆の調味料を入れてまぜ、水とき片栗粉を入れてあんかけにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンは炒めすぎない事。

きっかけ

肉を使わないレシピ

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐で黒酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする