作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの水に5分くらいつけてもどす。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、ニンジンは一口大に切る。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 高野豆腐を削ぎきりにスライスして水を切り、小麦粉をまぶしておく。全体につかなくてOK
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、ニンジンと高野豆腐を入れて炒める。
-
- 6
- にんじんに軽く火がとおったら玉ねぎ、ニンジンを加えさっと炒める。
-
- 7
- ☆の調味料を入れてまぜ、水とき片栗粉を入れてあんかけにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマンは炒めすぎない事。
きっかけ
肉を使わないレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐で黒酢あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません