アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
ご飯もりもりいけちゃう生姜焼きですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用でも小間切れでも!)
250g
玉ねぎ
4分の1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆生姜のすりおろし(チューブでもOK)
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひく。
    中火で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら、①で合わせた☆を入れて炒める。
    火を止めて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、みりん大さじ2を3にするのがおススメです♪

きっかけ

昔からよく作っている生姜焼です!!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 簡単 玉ねぎ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする