なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすのお安く出回る季節におすすめ。

材料(3人分)

なす
5本
サラダ油
適量
☆ポン酢
大さじ5
☆しょうが
チューブ10センチ

作り方

  1. 1
    なすを洗って水をふき、へたをとって、切れ目をいれる。ウインナーのように。
  2. 2
    1を一口大に乱切りし、揚げ油で素揚げする。
  3. 3
    ☆を耐熱ボールに入れておき、2が揚がったらどんどん入れていく。
  4. 4
    全部入ったら軽く混ぜて出来上がり。好みで冷やしてもOK。

おいしくなるコツ

切れ目をいれること。

きっかけ

天ぷら等をしてきれいな揚げ油が残ってる時に作ります

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする