なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
苺
なすのお安く出回る季節におすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを洗って水をふき、へたをとって、切れ目をいれる。ウインナーのように。
  2. 2 1を一口大に乱切りし、揚げ油で素揚げする。
  3. 3 ☆を耐熱ボールに入れておき、2が揚がったらどんどん入れていく。
  4. 4 全部入ったら軽く混ぜて出来上がり。好みで冷やしてもOK。

きっかけ

天ぷら等をしてきれいな揚げ油が残ってる時に作ります

おいしくなるコツ

切れ目をいれること。

  • レシピID:1060005530
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る