現在地
 > 
 > 

なすの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの揚げびたし
  • 100円以下

なすのお安く出回る季節におすすめ。

作り方

  • 1

    なすを洗って水をふき、へたをとって、切れ目をいれる。ウインナーのように。

  • 2

    1を一口大に乱切りし、揚げ油で素揚げする。

  • 3

    ☆を耐熱ボールに入れておき、2が揚がったらどんどん入れていく。

  • 4

    全部入ったら軽く混ぜて出来上がり。好みで冷やしてもOK。

きっかけ

天ぷら等をしてきれいな揚げ油が残ってる時に作ります

おいしくなるコツ

切れ目をいれること。

レシピID: 1060005530

公開日:2012.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの揚げびたし
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの揚げびたしのページ上部へ