夏野菜☆ナスとズッキーニのシンプルしょうゆで。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニはお好みの形に切る。今回はナスがたてに5ミリ程の薄切り、ズッキーニは5ミリくらいの輪切り。
-
- 2
- なすはあくをぬくため水に浸しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、なすとズッキーニを入れて加熱。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたらしょうゆを回しいれ出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり何回も裏返しせず、じっくり焼く事。
きっかけ
シンプル調理で素材の味を。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとズッキーニのあぶら炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません