ジューシ―!バジル風味の塩麹チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minokozo
鶏肉の中にバジルとチーズを挟んで。鶏肉はあっさりした胸肉でも塩麹効果でパサパサしません。食べるとチーズがとろけ出ます。

材料(2人分)

鶏胸肉
小2枚
塩麹
大さじ2
バジル
お好みで
とろけるチーズ
大さじ3
こしょう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩麹をまぶし、ビニールに入れて1日冷蔵庫におく。
  2. 2
    鶏肉の真ん中に切り目をいれて、こしょうをし、バジルとチーズをのせる。
  3. 3
    半分に折って、爪楊枝で開かないように端をとめる。
    オリーブオイルをしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉でもOKです。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 バジル チーズ
料理名
バジル風味の塩麹チキン

このレシピを作ったユーザ

minokozo 食いしん坊夫婦の二人暮らしです。自炊&お弁当なので、日々冷蔵庫にあるものとにらめっこ?!。夫が市民農園で作った旬の野菜で簡単美味しい料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする