ジューシ―!バジル風味の塩麹チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 小2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- バジル
- お好みで
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- こしょう
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩麹をまぶし、ビニールに入れて1日冷蔵庫におく。
-
- 2
-
- 鶏肉の真ん中に切り目をいれて、こしょうをし、バジルとチーズをのせる。
-
- 3
- 半分に折って、爪楊枝で開かないように端をとめる。
オリーブオイルをしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
バジルの代わりに大葉でもOKです。
きっかけ
バジルがたくさんとれたので
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