ジューシ―!バジル風味の塩麹チキン レシピ・作り方

ジューシ―!バジル風味の塩麹チキン
minokozo
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鶏肉の中にバジルとチーズを挟んで。鶏肉はあっさりした胸肉でも塩麹効果でパサパサしません。食べるとチーズがとろけ出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹をまぶし、ビニールに入れて1日冷蔵庫におく。
  2. 2 鶏肉の真ん中に切り目をいれて、こしょうをし、バジルとチーズをのせる。
  3. 3 半分に折って、爪楊枝で開かないように端をとめる。
    オリーブオイルをしいたフライパンで中に火が通るまで焼く。

きっかけ

バジルがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉でもOKです。

  • レシピID:1060005511
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
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塩麹 鶏胸肉 バジル チーズ
料理名
バジル風味の塩麹チキン
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