材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 2個
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- (お好みで)キュウリ、セロリ
- 適量
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- Aレモン汁
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤パプリカはグリルで黒くなるまで焼き、皮をむき、ヘタと種を除く。トマトは湯むきして、ザク切りに、その他の野菜はダイス状に切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに赤パプリカ、トマト、Aを入れて滑らなペースト状にする。ぼてっとなりすぎていたら、水を加えて調整する。
-
- 3
- 器に2.を注ぎ、ダイス状の野菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
2.で味が足らなければ塩を加えてください。ダイス状の野菜は玉ねぎ、キュウリはぜひ使って欲しいです。
きっかけ
赤パプリカがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません