パプリカ多め☆ガスパチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカはグリルで黒くなるまで焼き、皮をむき、ヘタと種を除く。トマトは湯むきして、ザク切りに、その他の野菜はダイス状に切る。
- 2 フードプロセッサーに赤パプリカ、トマト、Aを入れて滑らなペースト状にする。ぼてっとなりすぎていたら、水を加えて調整する。
- 3 器に2.を注ぎ、ダイス状の野菜を盛り付ける。
きっかけ
赤パプリカがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
2.で味が足らなければ塩を加えてください。ダイス状の野菜は玉ねぎ、キュウリはぜひ使って欲しいです。
- レシピID:1060005476
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ガスパチョ
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません