酸味さわやか!ナスと豚肉のトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに多めに油をひき、半分に切ったなすを皮を下にして炒める。蓋をして火を通す。
炒め蒸しすることで油が少なくても揚げナス状態に。 -
2
ピーマン(縦に4つ切り)とゆで豚を加えて炒める。
※ここでシンプルに塩コショウで食べても美味しい! - 3 火が全体に通ったら、トマトソースとお酢を加えて、全体にからめるように炒める。
きっかけ
酢豚の酸味をヒントにして酸味のあるトマトソース(レシピID:1060005444)とゆで豚(レシピID:1060005419)で作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースがない場合は、トマトジュース大さじ3ととケチャップ大さじ1に塩少々を加えたもので代用しても(ここで使ったトマトソースには予め塩味がついていますトマトソースレシピID:1060005444)ゆで豚の代わりにチャーシューやハムでも可
- レシピID:1060005447
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- なすと豚肉のトマトソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません