酸味さわやか!ナスと豚肉のトマトソース炒め レシピ・作り方

酸味さわやか!ナスと豚肉のトマトソース炒め
minokozo
minokozo
トマトソースの酸味がさわやか!夏野菜と豚肉にトマトソースがあいます。ハムやチャーシューを使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めに油をひき、半分に切ったなすを皮を下にして炒める。蓋をして火を通す。

    炒め蒸しすることで油が少なくても揚げナス状態に。
  2. 2 ピーマン(縦に4つ切り)とゆで豚を加えて炒める。


    ※ここでシンプルに塩コショウで食べても美味しい!
  3. 3 火が全体に通ったら、トマトソースとお酢を加えて、全体にからめるように炒める。

きっかけ

酢豚の酸味をヒントにして酸味のあるトマトソース(レシピID:1060005444)とゆで豚(レシピID:1060005419)で作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトソースがない場合は、トマトジュース大さじ3ととケチャップ大さじ1に塩少々を加えたもので代用しても(ここで使ったトマトソースには予め塩味がついていますトマトソースレシピID:1060005444)ゆで豚の代わりにチャーシューやハムでも可

  • レシピID:1060005447
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトソース ゆで豚 なす ピーマン
料理名
なすと豚肉のトマトソース炒め
minokozo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る