蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり246911
ネギを使う料理の時、ついでに作って、手で裂き、冷凍しておくと重宝します。

材料(1枚人分)

鶏むね肉
1枚(約200g強)
ネギの青い部分
1/2~1本分
しょうが(スライス)
2枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    スチームケース(レギュラー)にトレイを敷き、皮を下にして鶏肉を広げて置く。
  2. 2
    酒をふりかけ、上にネギとしょうがを置いて、電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    冷めるまで蓋をして置いておき、適宜料理に使う。

おいしくなるコツ

肉の大きさによって、加熱時間を加減してください。

きっかけ

何かと使える蒸し鶏を、手軽 or 片手間に作ってしまいます。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 ルクエ 暑い 簡単
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ひだまり246911 ルクルーゼ、シャトルシェフ、ルクエスチームケース、スープメーカーなどを使った簡単料理を中心にあれこれ載せています。卵はLサイズ使用です。 こちらに補足やパスタ中心のアバウトレシピをメモしてましたが現在更新停止中です。 http://plaza.rakuten.co.jp/hidamari246911/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする