洋風蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひだまり246911
暑い夏には調理も味もさっぱりと。
そのままメインにも、これを利用してサブのおかずにもなり重宝します。

材料(1枚人分)

鶏むね肉
1枚(約200g強)
ローズマリー
1/2~1枝
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    スチームケース(レギュラー)にトレイを敷き、皮を下にして鶏肉を広げて置く。
  2. 2
    白ワインをふりかけ、上にローズマリーを置いて電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    冷めるまで蓋をして置いておき、適宜料理に使う。

おいしくなるコツ

肉の大きさによって、加熱時間を多少加減してください。

きっかけ

洋風のおかずに合う蒸し鶏です。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 電子レンジ ルクエ 洋風
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ひだまり246911 ルクルーゼ、シャトルシェフ、ルクエスチームケース、スープメーカーなどを使った簡単料理を中心にあれこれ載せています。卵はLサイズ使用です。 こちらに補足やパスタ中心のアバウトレシピをメモしてましたが現在更新停止中です。 http://plaza.rakuten.co.jp/hidamari246911/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする