♡活力鍋de♡チョコレートプリン レシピ・作り方

♡活力鍋de♡チョコレートプリン
ひゅうま3677
ひゅうま3677
カラメルソースの代わりに
ハーシーチョコレートシロップを使ってみました^^

材料(4〜5人分)

  • 2個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大5
  • ハーシーチョコレートシロップ 15g
  • 水(蒸し水) 200cc

作り方

  1. 1 《プリン液》
    ボウルに卵をよく溶きほぐし、砂糖、牛乳を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に、ハーシーチョコレートシロップを入れてから、ザルでこしたプリン液を流し込みます。
  3. 3 活力鍋に水を入れてから、プリン液を入れた器を並べ蓋を閉めます。
  4. 4 高圧のおもりをセットして強火にかけます。
    オモリが勢い良く揺れたら、すぐに火をとめて余熱調理をします。
  5. 5 内圧表示ピンが下がったら蓋をあけて器を取り出し
    粗熱がとれてから
    冷蔵庫で冷やすと完成♪

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

IHの場合は、火を止めたらすぐにヒーターから下ろします。

  • レシピID:1060005395
  • 公開日:2012/07/18
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圧力鍋 砂糖 牛乳
料理名
チョコレートプリン
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