しそのみそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当にあると便利です
みんながつくった数 1

材料(しそ20枚分人分)

しそ
20枚
☆みそ
大さじ3
☆砂糖
大さじ4
☆白すりごま
大さじ2
☆白ごま
大さじ2
☆砕いたくるみ
大さじ2
☆片栗粉
小匙2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    しそは洗い水気をきっておく。
  3. 3
    しそに1を乗せ巻く。
  4. 4
    3をフライパンに乗せ、サラダ油を回しかけ、弱火で焼く。
  5. 5
    しその色が全体に変わったら火を止め冷ます。
  6. 6
    冷えてから保存。冷凍もできます。

おいしくなるコツ

焼く時、最初は転がさないでしばらく焼いてから動かすとみそが出てきません。冷めたらしそがパリッとします。

きっかけ

庭のしそがたくさん出来たら作ります。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそのみそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 18:34
とても美味しかったです
クッキー4707
レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする