材料(しそ20枚分人分)
- しそ
- 20枚
- ☆みそ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 大さじ2
- ☆砕いたくるみ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小匙2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
-
- 2
- しそは洗い水気をきっておく。
-
- 3
- しそに1を乗せ巻く。
-
- 4
- 3をフライパンに乗せ、サラダ油を回しかけ、弱火で焼く。
-
- 5
- しその色が全体に変わったら火を止め冷ます。
-
- 6
- 冷えてから保存。冷凍もできます。
おいしくなるコツ
焼く時、最初は転がさないでしばらく焼いてから動かすとみそが出てきません。冷めたらしそがパリッとします。
きっかけ
庭のしそがたくさん出来たら作ります。