うなぎときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小鉢にぴったり、あともう一品と言う時に。

材料(二人分人分)

鰻の蒲焼き
1/3匹分
きゅうり
半本
☆しょうゆ
小匙2
☆砂糖
小匙1
☆さんしょう粉
適量

作り方

  1. 1
    器に☆を入れ、レンジで20秒加熱して混ぜて砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    鰻の蒲焼きを細かく切り1に入れて混ぜる。
  3. 3
    きゅうりをスライサーで薄くきり器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

さんしょう粉あると風味いいです。

きっかけ

夏らしい一品です

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする