材料(二人分人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1/3匹分
- きゅうり
- 半本
- ☆しょうゆ
- 小匙2
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆さんしょう粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に☆を入れ、レンジで20秒加熱して混ぜて砂糖を溶かしておく。
-
- 2
- 鰻の蒲焼きを細かく切り1に入れて混ぜる。
-
- 3
- きゅうりをスライサーで薄くきり器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
さんしょう粉あると風味いいです。
きっかけ
夏らしい一品です
関連情報
- カテゴリ
-
うなぎ
- 料理名
-
うなぎときゅうりの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません