海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
LOTTELIAの海老カツ目指して試行錯誤
これはこれで美味しいから載せてみました。

材料(4人分)

バナメイ海老
300g
ブラックタイガー
6尾
小麦粉
大匙2
マヨネーズ
大匙2
少々
胡椒
少々
小麦粉
大匙3強
1個
パン粉
大匙5

作り方

  1. 1
    全ての海老の皮をむき、背ワタを取った後、片栗粉で洗う。
  2. 2
    洗ったバナメイ海老はフードプロセッサーでミンチ状にする。
  3. 3
    ブラックタイガーは食感が残る程度に細かく切りボールに入れる。
  4. 4
    3のボウルに2の海老、小麦粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
  5. 5
    形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ低温の油で揚げていく

きっかけ

海老カツバーガーが食べたくて、色々調べて作ってみたけど・・・。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする