材料(4人分)
- バナメイ海老
- 300g
- ブラックタイガー
- 6尾
- 小麦粉
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大匙3強
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙5
作り方
-
- 1
-
- 全ての海老の皮をむき、背ワタを取った後、片栗粉で洗う。
-
- 2
-
- 洗ったバナメイ海老はフードプロセッサーでミンチ状にする。
-
- 3
-
- ブラックタイガーは食感が残る程度に細かく切りボールに入れる。
-
- 4
-
- 3のボウルに2の海老、小麦粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
-
- 5
-
- 形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ低温の油で揚げていく
きっかけ
海老カツバーガーが食べたくて、色々調べて作ってみたけど・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これはこれで美味しいから載せてみました。