ハスカップ酒のハスカップでジャム レシピ・作り方

ハスカップ酒のハスカップでジャム
  • 約10分
  • 100円以下
苺
果実酒を作ったときのハスカップでジャムを作りました。

材料(二回分人分)

  • 果実酒のハスカップ 70g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにハスカップと砂糖を入れて煮る。
  2. 2 混ぜながら煮てアルコールを飛ばすようにする。
  3. 3 水分が少なくなりとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ハスカップ酒を飲みきった後のハスカップをジャムにしました。

おいしくなるコツ

いつものジャムより長めに煮ます。アルコールを飛ばす為と果実に水分が多い為。

  • レシピID:1060005294
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ハスカップジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る