ハスカップ酒のハスカップでジャム レシピ・作り方
材料(二回分人分)
- 果実酒のハスカップ 70g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにハスカップと砂糖を入れて煮る。
- 2 混ぜながら煮てアルコールを飛ばすようにする。
- 3 水分が少なくなりとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
ハスカップ酒を飲みきった後のハスカップをジャムにしました。
おいしくなるコツ
いつものジャムより長めに煮ます。アルコールを飛ばす為と果実に水分が多い為。
- レシピID:1060005294
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ハスカップジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません