お家にある材料で!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 約300g
- ◆プレーンヨ-グルト
- 150g
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆カレー粉
- 小さじ2
- ◆おろしニンニク
- 1かけ
- ◆おろし生姜
- 1かけ
- ◆はちみつ
- 小さじ2
- バター(オリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあける。
-
- 2
- ビニール袋かバットに鶏肉と混ぜておいた◆を入れて1時間~一晩漬け込む。
-
- 3
- バターをフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉を皮から中火で焼き、焦げ目をつける。
-
- 4
- ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。
おいしくなるコツ
お肉を漬け込む時間が長いと、より味がしみ込んで美味しいです^^
きっかけ
近所のインド料理屋さんで教えてもらいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません