お家にある材料で!タンドリーチキン レシピ・作り方

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*mellow's kitchen*
近所のインド料理屋さんの、体験料理教室で教えてもらったのをアレンジしました。

材料(3人分)

鶏モモ肉
約300g
◆プレーンヨ-グルト
150g
◆ケチャップ
大さじ2
◆カレー粉
小さじ2
◆おろしニンニク
1かけ
◆おろし生姜
1かけ
◆はちみつ
小さじ2
バター(オリーブオイル)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    味がしみ込みやすいように、フォークで穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋かバットに鶏肉と混ぜておいた◆を入れて1時間~一晩漬け込む。
  3. 3
    バターをフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉を皮から中火で焼き、焦げ目をつける。
  4. 4
    ひっくり返したら弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込む時間が長いと、より味がしみ込んで美味しいです^^

きっかけ

近所のインド料理屋さんで教えてもらいました^^

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タンドリーチキン インド エスニック 簡単
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

*mellow's kitchen* レシピを見て戴きありがとうございます。 こちらには普段よく作っている我が家のレシピを載せています。 参考にして頂けたら嬉しいです^^ よろしくお願いします♪

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