アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
蒸すように炒める「蒸し炒め」でフライパンひとつで調理できます☆スナップえんどうはゆでませんよ♪

材料(2人分)

スナップえんどう
8本
豆腐(木綿でも絹でも)
1/2丁
Aオリーブオイル
小さじ2
A塩
ひとつまみ
A酒(水でも可)
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋をとる。豆腐は1cm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにスナップえんどう、A、豆腐の順に重ねてフタをする。
  3. 3
    強火に1分、弱火に1分、火をかけ、火を消し、3~5分置く。フタをあけて、器に盛り、Bを上からかける。

きっかけ

美味しいスナップえんどうを食べたくて。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップえんどう 豆腐 レモン ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする