材料(2人分)
- スナップえんどう
- 8本
- 豆腐(木綿でも絹でも)
- 1/2丁
- Aオリーブオイル
- 小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- A酒(水でも可)
- 大さじ1
- Bレモン汁
- 大さじ1
- Bしょうゆ
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋をとる。豆腐は1cm厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにスナップえんどう、A、豆腐の順に重ねてフタをする。
-
- 3
- 強火に1分、弱火に1分、火をかけ、火を消し、3~5分置く。フタをあけて、器に盛り、Bを上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません