なすのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうゆ麹を使ったお弁当にもう一品。
みんながつくった数 2

材料(お弁当二人分人分)

なす
1本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを薄くスライスし水にさらしてあくぬきし、よく水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきなすの両面を焼く。
  3. 3
    しょうゆ麹を加えて混ぜて焼き出来上がり☆

おいしくなるコツ

サラダ油は多めがおいしい☆

きっかけ

お弁当にもう一品。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/31 00:22
これはうまい!他の調味料いらなくて手軽だし、ご飯に合いますね!また作ります♪
なおシステム
レポありがとうございます、美味しそうです!
2012/06/15 21:00
豚肉とピーマンもINしてメインおかずに。大好評でした! ありがとうございます~
キーマカレー好き
おいしそう~今度私もやってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする