なすのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

なすのしょうゆ麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
しょうゆ麹を使ったお弁当にもう一品。

材料(お弁当二人分人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ麹 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを薄くスライスし水にさらしてあくぬきし、よく水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきなすの両面を焼く。
  3. 3 しょうゆ麹を加えて混ぜて焼き出来上がり☆

きっかけ

お弁当にもう一品。

おいしくなるコツ

サラダ油は多めがおいしい☆

  • レシピID:1060005164
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なおシステム
    なおシステム
    2012/08/31 00:22
    なすのしょうゆ麹炒め
    これはうまい!他の調味料いらなくて手軽だし、ご飯に合いますね!また作ります♪
  • キーマカレー好き
    キーマカレー好き
    2012/06/15 21:00
    なすのしょうゆ麹炒め
    豚肉とピーマンもINしてメインおかずに。大好評でした! ありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る