お家で簡単☆ライス・バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
ちょっと変わったランチにでも♪

材料(1人分)

バンズ(レシピID1060004975)
1組
パテ(レシピID1060004976)
1個
サラダ菜
1枚
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
適宜
焼肉のタレ
適宜

作り方

  1. 1
    バンズを温めて内側に焼肉のタレを塗っる。
    サラダ菜は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    玉ねぎは輪切りにして熱したフライパンで炒め、焼肉のタレで味をつけてる。
    フライパンの隅でパテも温めて焼き肉のタレを絡める。
  3. 3
    1.のバンズのタレを塗った側を上にして、サラダ菜、マヨネーズ、2の玉ネギ、2のパテ、バンズ(タレが下側)の順にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜やタレはお好みで変更して下さい♪但し、あまり挟みすぎると食べにくいです。

きっかけ

ライスバーガーを食べたくなって。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
バーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする