お家で簡単☆ライス・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バンズを温めて内側に焼肉のタレを塗っる。
サラダ菜は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る。 -
2
玉ねぎは輪切りにして熱したフライパンで炒め、焼肉のタレで味をつけてる。
フライパンの隅でパテも温めて焼き肉のタレを絡める。 - 3 1.のバンズのタレを塗った側を上にして、サラダ菜、マヨネーズ、2の玉ネギ、2のパテ、バンズ(タレが下側)の順にのせて出来上がり。
きっかけ
ライスバーガーを食べたくなって。
おいしくなるコツ
野菜やタレはお好みで変更して下さい♪但し、あまり挟みすぎると食べにくいです。
- レシピID:1060004978
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません