お家で簡単☆ライス・バーガー レシピ・作り方

お家で簡単☆ライス・バーガー
ひかる1083
ひかる1083
ちょっと変わったランチにでも♪

材料(1人分)

  • バンズ(レシピID1060004975) 1組
  • パテ(レシピID1060004976) 1個
  • サラダ菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • マヨネーズ 適宜
  • 焼肉のタレ 適宜

作り方

  1. 1 バンズを温めて内側に焼肉のタレを塗っる。
    サラダ菜は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにして熱したフライパンで炒め、焼肉のタレで味をつけてる。
    フライパンの隅でパテも温めて焼き肉のタレを絡める。
  3. 3 1.のバンズのタレを塗った側を上にして、サラダ菜、マヨネーズ、2の玉ネギ、2のパテ、バンズ(タレが下側)の順にのせて出来上がり。

きっかけ

ライスバーガーを食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜やタレはお好みで変更して下さい♪但し、あまり挟みすぎると食べにくいです。

  • レシピID:1060004978
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
バーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る