ヘルシー&簡単納豆パスタ レシピ・作り方

ヘルシー&簡単納豆パスタ
ezouma
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短時間調理で、納豆をサッパリと食べたい時にオススメです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 納豆(タレ付) 2パック
  • ぶなしめじ 80g
  • 大根 適量
  • 小ネギ 3本
  • たまご 2個
  • ニンニク 1片
  • 塩(パスタ茹で用) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • めんつゆ お好み量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に塩を入れ、パスタを少しかためにゆでる。
  2. 2 フライパンを熱し、みじん切りにしたニンニクと適当な大きさにカットしたぶなしめじを炒める。
  3. 3 ぶなしめじに火が通ったら、茹であがったパスタを入れ塩コショウで味を調える。
  4. 4 常温にした玉子をお湯の中で15~20分(お好みで)放置し、温泉卵を作る。
  5. 5 納豆はタレを入れ混ぜておく。
  6. 6 パスタを皿に盛り、大根おろし、納豆、温泉卵をのせ、最後に小口切りにした小ネギを散らして完成!

きっかけ

短時間調理で、大好きな納豆をサッパリと食べたい時に作りました。

おいしくなるコツ

味はお好みで、薄いかな?と思うときは「めんつゆ」を!

  • レシピID:1060004951
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ
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