菜の花とクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方
![菜の花とクリームチーズのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaca2ee119d99607efd2c3c64314b8cc4a3f8f8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- クリームチーズ(キリを使いました。) 2個
- ハム 1枚
- 塩 適宜
- A 醤油 小さじ1
- A だし汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹節 1/2pac
作り方
-
1
菜の花は3~4cm程度に切って塩を加えた熱湯で下茹でし、冷水にとって冷まして水気を絞る。
Aを混ぜて菜の花を加えてしばらくなじませる。 - 2 ハムは千切り、クリームチーズはさいの目切りにする。
- 3 1.の水気を絞って再び醤油を加えて混ぜ、2.と鰹節を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
菜の花×クリームチーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
クリームチーズは柔らかくして菜の花全体に絡めても美味しいです♪
- レシピID:1060004923
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません