菜の花とクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方

菜の花とクリームチーズのおかか和え
ひかる1083
ひかる1083
クリームチーズのまろやかさで菜の花の苦味が抑えられ、子供にも好評な和え物です(^ー^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4cm程度に切って塩を加えた熱湯で下茹でし、冷水にとって冷まして水気を絞る。
    Aを混ぜて菜の花を加えてしばらくなじませる。
  2. 2 ハムは千切り、クリームチーズはさいの目切りにする。
  3. 3 1.の水気を絞って再び醤油を加えて混ぜ、2.と鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

菜の花×クリームチーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくして菜の花全体に絡めても美味しいです♪

  • レシピID:1060004923
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る