鰤のしょうがソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰤に生姜ソースをかけてみました。生姜が魚の臭みを取ってくれるので更に美味しくいただけます。

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
<A>生姜汁
小匙1
<A>醤油
大匙3
<A>酒
大匙2

作り方

  1. 1
    鰤は塩を振ってしばらく置いておきます。
  2. 2
    ①をグリルの強火で焼きます。
  3. 3
    ショウガをすりおろし、ボウルに入れ、残りのAの調味料を加え混ぜていきます。
  4. 4
    焼きあがった②を器にのせ、③をお好みの量かければ出来上がりです。

きっかけ

鰤にしょうがソースをかけてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のしょうがソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする