材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- <A>にんにく、生姜
- 各小匙1
- <A>醤油
- 大匙2
- <A>酒
- 大匙1
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ボウルにAと混ぜます。20分ほど漬けておきます。
-
- 2
- ①の汁気をとって片栗粉を加えて全体にまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて中火で②を焼きます。両面を焼き弱火で3分ほど焼いて中まで火を通します。
-
- 4
- 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
油で揚げずにフライパンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません