材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 1g
- サラダ油
- 大1
- しょうがチューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 0.5cm
- しょうゆ
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 酒
- 小1
- 豆板醤チューブタイプ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
イカを胴体の部分は輪切りに、足の部分はぶつ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、イカと長ネギを炒める。
-
- 3
- イカに火が通ったら、酒、塩、こしょう、しょうゆ、オイスター、にんにく、しょうが、豆板醤をフライパンにいれ、弱火で焦げないように味を絡めてできあがり
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れても香がいいです。
きっかけ
イカをおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イカはタウリン豊富、元気になれますように