ピリ辛イカの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
冷凍いかの解凍で作りました。
イカはタウリン豊富、元気になれますように

材料(2人分)

イカ
1杯
長ネギ
1/2本
1g
胡椒
1g
サラダ油
大1
しょうがチューブ
1cm
ニンニクチューブ
0.5cm
しょうゆ
小1
オイスターソース
小1
小1
豆板醤チューブタイプ
1cm

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
    イカを胴体の部分は輪切りに、足の部分はぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、イカと長ネギを炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら、酒、塩、こしょう、しょうゆ、オイスター、にんにく、しょうが、豆板醤をフライパンにいれ、弱火で焦げないように味を絡めてできあがり

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れても香がいいです。

きっかけ

イカをおいしく食べたかったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする