材料(6人分)
- 春雨(乾燥)
- 10g
- ザーサイ
- 50g
- きくらげ(乾燥)
- 5g
- 人参
- 50g
- もやし
- 100g
- ホールコーン(冷凍)
- 30g
- A 砂糖
- 大さじ1と1/2
- A 酢
- 大さじ1と1/2
- A 醤油
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/3
- A ごま油
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
人参は洗って皮をむき、太目の千切りにする。
きくらげはさっと洗ってぬるま湯で戻し、太目の千切りにする。
もやしは水で洗う。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1.と冷凍コーンを入れて茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞る。
-
- 3
- Aを混ぜ、2.と太目の千切りにしたザーサイを加えて和え、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みならラー油を足してください(^ー^)
きっかけ
ザーサイがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません