アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
さっぱり美味しい春雨サラダを、歯ざわりの良いザーサイやきくらげ、もやしを入れて作りました♪

材料(6人分)

春雨(乾燥)
10g
ザーサイ
50g
きくらげ(乾燥)
5g
人参
50g
もやし
100g
ホールコーン(冷凍)
30g
A 砂糖
大さじ1と1/2
A 酢
大さじ1と1/2
A 醤油
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A ごま油
小さじ1
煎りゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は洗って皮をむき、太目の千切りにする。
    きくらげはさっと洗ってぬるま湯で戻し、太目の千切りにする。
    もやしは水で洗う。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1.と冷凍コーンを入れて茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞る。
  3. 3
    Aを混ぜ、2.と太目の千切りにしたザーサイを加えて和え、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みならラー油を足してください(^ー^)

きっかけ

ザーサイがあったから。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする