ザーサイと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

ザーサイと春雨の中華サラダ
ひかる1083
ひかる1083
さっぱり美味しい春雨サラダを、歯ざわりの良いザーサイやきくらげ、もやしを入れて作りました♪

材料(6人分)

  • 春雨(乾燥) 10g
  • ザーサイ 50g
  • きくらげ(乾燥) 5g
  • 人参 50g
  • もやし 100g
  • ホールコーン(冷凍) 30g
  • A 砂糖 大さじ1と1/2
  • A 酢 大さじ1と1/2
  • A 醤油 大さじ1
  • A 塩 小さじ1/3
  • A ごま油 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は洗って皮をむき、太目の千切りにする。
    きくらげはさっと洗ってぬるま湯で戻し、太目の千切りにする。
    もやしは水で洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1.と冷凍コーンを入れて茹で、冷水にとって冷まし、水気を絞る。
  3. 3 Aを混ぜ、2.と太目の千切りにしたザーサイを加えて和え、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ザーサイがあったから。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好みならラー油を足してください(^ー^)

  • レシピID:1060004866
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る