アプリで広告非表示を体験しよう

中華の定番☆焼売(シュウマイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
我が家で定番の焼売です。冷凍保存OK!お弁当にもお勧めです(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ肉
400g
玉ねぎ
中1個
A 砂糖
大さじ2/3
A 醤油
大さじ1
A 塩
小さじ1/3
A ごま油
小さじ1/2
A コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
シュウマイの皮
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチ肉にAを加えて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    1.に2.を加えてしっかりと混ぜ、焼売の皮で包んで蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
    (スチーマーだと15分)

おいしくなるコツ

干し椎茸やたけのこを加えても美味しいです(^ー^)

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 04:47
まだまだ形はイマイチですが、美味しかったです。またリピします!
骨付き鶏
作って下さってありがとうございます! 美味しく出来て良かったです(^ー^) つくレポもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする