材料(4~5人分)
- クリームコーン(缶)
- 200g
- きくらげ(乾燥)
- 3g
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 小1/2
- 粒コーン
- 50g
- 卵
- 1個
- A 鶏がらスープ
- 600cc
- A 塩
- 小さじ1/2~適宜
- A 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻して一口大に切っておく。
-
- 2
- 玉葱は皮をむいてさいの目切りにする。
人参は皮をむいていちょう切り。
-
- 3
- 鍋に油を熱して2を入れて玉葱が透き通るまで炒め、きくらげ、コーンをいれて軽く炒める。
-
- 4
- 3.にAを加えて加熱し、沸騰したら火から下ろして鍋ごとバスタオルでくるんで15分おく。
-
- 5
- からくり粉を同量の水で溶いて、4.にいれ、かき混ぜて全体にとろみがつくように加熱する。
-
- 6
- 5.に卵をすこしずつ回し入れて加熱し、卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏がらスープが無ければ市販のガラスープの素をパッケージに記載されている量をみて600cc分のガラスープにしてください。
きっかけ
子どもが好きなので
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うちの子供の大好きなスープです(^ー^)