中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方

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ひかる1083
とろっとした口当たりの優しい味のコーンスープです。
うちの子供の大好きなスープです(^ー^)

材料(4~5人分)

クリームコーン(缶)
200g
きくらげ(乾燥)
3g
玉葱
1/2玉
人参
小1/2
粒コーン
50g
1個
A 鶏がらスープ
600cc
A 塩
小さじ1/2~適宜
A 醤油
小さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻して一口大に切っておく。
  2. 2
    玉葱は皮をむいてさいの目切りにする。
    人参は皮をむいていちょう切り。
  3. 3
    鍋に油を熱して2を入れて玉葱が透き通るまで炒め、きくらげ、コーンをいれて軽く炒める。
  4. 4
    3.にAを加えて加熱し、沸騰したら火から下ろして鍋ごとバスタオルでくるんで15分おく。
  5. 5
    からくり粉を同量の水で溶いて、4.にいれ、かき混ぜて全体にとろみがつくように加熱する。
  6. 6
    5.に卵をすこしずつ回し入れて加熱し、卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏がらスープが無ければ市販のガラスープの素をパッケージに記載されている量をみて600cc分のガラスープにしてください。

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ

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