材料(2人分)
- えのきだけ
- 袋
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大匙1と1/2
- だし
- 1カップ
- <A>醤油、みりん
- 各小匙2
- <A>塩
- 小匙1/3
- 片栗粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきを切り、3等分に切ってほぐします。しめじは石づきをきって半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにだしを煮立てて①とAを加えて煮、同僚の水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- 程よくとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
きのこが安く買えたので、たっぷりときのこを使ったあんかけを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグや鶏肉にかけたりいろいろと応用できます。