キャベツと竹輪の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
さっぱりとした野菜の小鉢です。

材料(4人分)

キャベツ
200g
大根
100g
竹輪
2本
小さじ1
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、大根をいちょう切り、竹輪を輪切りにする。
  2. 2
    キャベツと大根に塩をまぶして15分程おく。竹輪はレンジで1分程加熱する。
  3. 3
    キャベツと大根の水気を絞る。
  4. 4
    酢と砂糖を混ぜ、竹輪と3を和える。

おいしくなるコツ

好みで生姜を加えても美味しいです(^ー^)。

きっかけ

さっぱりとした小鉢が欲しくて。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
甘酢和え キャベツ 野菜 おかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする