材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 大根
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、大根をいちょう切り、竹輪を輪切りにする。
-
- 2
- キャベツと大根に塩をまぶして15分程おく。竹輪はレンジで1分程加熱する。
-
- 3
- キャベツと大根の水気を絞る。
-
- 4
- 酢と砂糖を混ぜ、竹輪と3を和える。
おいしくなるコツ
好みで生姜を加えても美味しいです(^ー^)。
きっかけ
さっぱりとした小鉢が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません