アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
生姜を入れるとおいしい

材料(4人分)

人参
1本
大根
1/2本
豚肉
100g
しいたけ
1パック
味噌
50g
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、しいたけを短冊切りにし、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と具材を入れて、具材に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて、味噌と生姜を溶き入れて完成。

きっかけ

あったまります

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする