アプリで広告非表示を体験しよう

鮭で作ったハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鮭を細かく刻んでハンバーグにしてみました。つみれっぽい味のハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
80g
サラダ油
大匙1
パン粉
7g
牛乳
大匙1/2
<A>卵
1/2個
<A>塩、胡椒
各少々
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油の半分量で炒めて冷ましておきます。パン粉は牛乳でふやかしておきます。
  2. 2
    鮭は皮と骨をとって包丁で細かく刻みます。ボウルに移して①、Aを加えてよく混ぜ、2等分にして小判型にしておきます。
  3. 3
    フライパンに残りのサラダ油を熱し、中火で②の両面をこんがりと焼きます。酒を振って蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を中まで通します。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鮭を処分したかったのでハンバーグにしてみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭で作ったハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/28 12:45
初めて鮭でハンバーグ作りましたが旨し、ですね(^∇^)
でーすけ5963
レポ有難うございます♪ 喜んでいただけてとても嬉しいです! 是非また作っていただけたら幸いです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする