材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 30g
- にんにく
- 1/2かけ
- 醤油
- 大匙1/2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は4㎝幅に切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。玉ねぎは縦に5㎜幅に切ります。人参は4㎝長さの細切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて熱し、油を引かずに肉を広げて入れ、焼きつけます。油が溶けだしてきたらにんにくを加えて炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 全体にキムチがなじんだら醤油を回し入れてからめ、最後に胡麻油を回し入れて炒めて出来上がりです。
きっかけ
残っていたキムチを処分する為に豚と一緒に炒めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません