アプリで広告非表示を体験しよう

残ったキムチで豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
残り物のキムチで豚肉を炒めてみました。簡単にできるので時間のない時に便利

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜キムチ
100g
玉ねぎ
50g
人参
30g
にんにく
1/2かけ
醤油
大匙1/2
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は4㎝幅に切ります。白菜キムチはひと口大に切ります。玉ねぎは縦に5㎜幅に切ります。人参は4㎝長さの細切りにします。にんにくは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて熱し、油を引かずに肉を広げて入れ、焼きつけます。油が溶けだしてきたらにんにくを加えて炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体にキムチがなじんだら醤油を回し入れてからめ、最後に胡麻油を回し入れて炒めて出来上がりです。

きっかけ

残っていたキムチを処分する為に豚と一緒に炒めて作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする