お手軽♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
簡単にパパッとできる豚肉の生姜焼きです。忙しい時に主菜にすると便利だと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉の薄切り
200g
<A>酒
大匙2
<A>醤油、みりん
各大匙1と1/2
<A>生姜汁
大匙1
サラダ油
大匙1
塩、個量
各少々

作り方

  1. 1
    豚肉にAを振っても見込み、15分ほど置いて下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉の汁気を軽く切って1枚ずつ広げて入れます。両面にサッと火をととしてとりだし、残りの肉も同様に焼いて行きます。
  3. 3
    フライパンに全部の肉を戻し入れて残ったつけ汁を回しかけ、強火にして炒めていきます。照りが出て肉に汁がからんだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

料理を簡単に済ませたかったので豚肉の生姜焼きを作りました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする