お手軽♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉の薄切り 200g
- <A>酒 大匙2
- <A>醤油、みりん 各大匙1と1/2
- <A>生姜汁 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 塩、個量 各少々
作り方
- 1 豚肉にAを振っても見込み、15分ほど置いて下味をつけます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉の汁気を軽く切って1枚ずつ広げて入れます。両面にサッと火をととしてとりだし、残りの肉も同様に焼いて行きます。
- 3 フライパンに全部の肉を戻し入れて残ったつけ汁を回しかけ、強火にして炒めていきます。照りが出て肉に汁がからんだら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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