お手軽♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お手軽♪豚肉の生姜焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
簡単にパパッとできる豚肉の生姜焼きです。忙しい時に主菜にすると便利だと思います!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉の薄切り 200g
  • <A>酒 大匙2
  • <A>醤油、みりん 各大匙1と1/2
  • <A>生姜汁 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 塩、個量 各少々

作り方

  1. 1 豚肉にAを振っても見込み、15分ほど置いて下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉の汁気を軽く切って1枚ずつ広げて入れます。両面にサッと火をととしてとりだし、残りの肉も同様に焼いて行きます。
  3. 3 フライパンに全部の肉を戻し入れて残ったつけ汁を回しかけ、強火にして炒めていきます。照りが出て肉に汁がからんだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

料理を簡単に済ませたかったので豚肉の生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1060004568
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る