ふわふわミルクプリン レシピ・作り方

ふわふわミルクプリン
ちーころ犬
ちーころ犬
ただのミルクゼリーでも、上にイチゴソースをかけるだけで華やかに。イチゴソースはヨーグルトに混ぜるソースとして、スーパー等で売っています♪

材料(2人分)

  • カステラやケーキの切れ端 適量
  • 牛乳 200g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ↑水大さじ2とあわせておく。
  • イチゴソース(市販品) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を沸かして火を切り、ふやけたゼラチンとハチミツを加えて溶かす。
  2. 2 氷水をはったボウルの上に、1.のボウルをのせて泡だて器で混ぜる。、レモン汁を加え、液体がなくなるくらい泡だったら蓋付きのタッパーなどに入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  3. 3 カステラを敷いた器に2.をいれ、イチゴソースをかける。

きっかけ

ロールケーキの切れ端を生かすお菓子の開発

  • レシピID:1060004542
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
プリン 牛乳 ゼラチン ふわふわ
料理名
プリン
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る