カレー風味の豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方
![カレー風味の豆乳チーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/718c46df09eeb27b5c74ead2c6e5e88226623e46.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹で始めたら、タマネギを薄切りに、ベーコンは細切りに、ほうれん草は3cmに切る。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、カレー粉を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、タマネギ、ベーコンを入れて炒める。
-
3
タマネギが透き通ってきたら、豆乳、チーズ、ほうれん草、塩、コショウを入れて、一煮立ちさせる。すぐに火から下ろす。
-
4
パスタが茹だったら軽く湯を切り、フライパンに入れてソースをよく絡める。
きっかけ
子どもにも食べやすい、マイルドで濃厚なカレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳とチーズを入れてからは、火を通し過ぎないように。
- レシピID:1060004529
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でヘルシー、チーズでこってり濃厚に❤