カレー風味の豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方

カレー風味の豆乳チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
みんな大好きカレー味( ´ ▽ ` )ノ
豆乳でヘルシー、チーズでこってり濃厚に❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。茹で始めたら、タマネギを薄切りに、ベーコンは細切りに、ほうれん草は3cmに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、カレー粉を入れて弱火で炒める。香りが立ったら、タマネギ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、豆乳、チーズ、ほうれん草、塩、コショウを入れて、一煮立ちさせる。すぐに火から下ろす。
  4. 4 パスタが茹だったら軽く湯を切り、フライパンに入れてソースをよく絡める。

きっかけ

子どもにも食べやすい、マイルドで濃厚なカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳とチーズを入れてからは、火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1060004529
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 マイルド カレー 濃厚
料理名
クリームソースパスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る