大根たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
野菜を食べたい!でもがっつりパスタも食べたい!

材料(1人分)

パスタ
100g
大根
5cm
春菊
1束
シーチキン
1缶
醤油
大2

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯(300cc)でゆでる。

    ※茹でるときに、塩大1を入れると塩味がつく上、パスタにハリがでてよい
  2. 2
    パスタが茹であがる1分前になったら、春菊をパスタの鍋に入れ、一緒に茹でる
  3. 3
    パスタを熱したフライパンに入れ、醤油で和える
  4. 4
    パスタ(+春菊)の上に、シーチキンをのせ、その上に、こんもりと大根おろしを乗せる  完成♪

きっかけ

さっぱりしたパスタをたべたいとき、あま~い冬大根を食べたいときに、、、

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根 パスタ シーチキン 菜の花
料理名
大根おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする