とろ~りチョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加え、泡立て器でとろっとするまで混ぜる。
- 2 鍋に牛乳を入れて中火にかけて、沸騰したら火を止める。刻んだチョコレートに牛乳を少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜながら溶かす。
- 3 完全に溶けたら、1に2回に分けて加えてよく混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、こし器でこす。
- 4 バットにプリンカップを並べ、3.の生地を均等に注ぐ。バットに高さ2cm程度の湯を注ぎ、150℃のオーブンで30~35分蒸し焼きにする。
- 5 表面をさわって、弾力があれば焼き上がり。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)