材料(2人分)
- 鮭の皮
- 20×20CM
- わかめ
- 一束
- 玉ねぎ
- 半分
- 田舎 麦みそ
- プリンカップ半分
- しょうが
- 1かけ
- ゆずのかわ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水に鮭の皮をいれて煮ます(きるのは火が通ってからはさみでやると簡単) たまねぎとしょうがもも好きな大きさに切手投入。その間にわかめを切っとく。沸騰する直前に火を止め味噌を入れる
-
- 2
- わかめはおわんのほうに入れときます!だからちゃんと水戻しとか「塩抜きとか食べれる状態にしといてください できあがりにゆずの皮をのせします
おいしくなるコツ
味噌は煮るな!と味噌作ったおばちゃんも言っていました。その人がしょうがくれたんですがしょうが一個ただで渡すだけで みんなついつい味噌買ってしまうんで いい商売してんなと言っていました でもこの組み合わせ本当においしかったです
きっかけ
しょうがをイベントでもらってきたんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません