アプリで広告非表示を体験しよう

あtったまる味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
しょうがを山でもらってきました ありえない組み合わせだと思ったけど あるもんでやってみたらなかなかじょうずにできました

材料(2人分)

鮭の皮
20×20CM
わかめ
一束
玉ねぎ
半分
田舎 麦みそ
プリンカップ半分
しょうが
1かけ
ゆずのかわ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に鮭の皮をいれて煮ます(きるのは火が通ってからはさみでやると簡単) たまねぎとしょうがもも好きな大きさに切手投入。その間にわかめを切っとく。沸騰する直前に火を止め味噌を入れる
  2. 2
    わかめはおわんのほうに入れときます!だからちゃんと水戻しとか「塩抜きとか食べれる状態にしといてください  できあがりにゆずの皮をのせします

おいしくなるコツ

味噌は煮るな!と味噌作ったおばちゃんも言っていました。その人がしょうがくれたんですがしょうが一個ただで渡すだけで みんなついつい味噌買ってしまうんで いい商売してんなと言っていました でもこの組み合わせ本当においしかったです

きっかけ

しょうがをイベントでもらってきたんで

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする