フライパンで 簡単ヘルシー青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
牛乳の代わりの豆乳でヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
3株
人参
3cm
★豆乳
200cc
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小匙1
★塩コショウ
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜の白い部分を
    株を切り取らずに
    4~6個に着ろ分ける。
    葉はざっくりとそのままで使用する。
  2. 2
    人参は半月に切る。
  3. 3
    ★マークを
    フライパンで温めて味を調えて
    (やや濃い目)
    青梗菜、人参を入れて
    中火の弱火で煮る。
  4. 4
    黒コショウを適量かけて頂く

おいしくなるコツ

好みですが青梗菜はシャキシャキしているほうが好きです。 ★マークは弱火でやや煮詰めたほうがコクが出ます。 カロリーが気にならなければ粉チーズをかけて煮てください(^_-)-☆

きっかけ

チョコットヘルシー

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豆乳スープ
料理名
青梗菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 19:47
優しい味で美味しかったです! 豆乳だからヘルシーなのも嬉しいですね(*^^*)
A.pinky
遅くなってm(__)mなさい。 おいしそうですね ツクレポありがとうございました

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