アプリで広告非表示を体験しよう

男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅんず3
唐辛子ジャンジャン振掛けて食べると寒い朝も元気に出発できると思います あとはキムチの状態とか味に泡あわせてしょうゆぶっかけて好みの味に仕上げてください

材料(1人分)

牛肉細切れ
40~50g
キムチ(野菜たっぷりのやつがお勧め)
プリンカップ1
固めの木綿豆腐(鍋物用
80g
ごはん
茶碗に1~2杯
唐辛子など香辛料
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず小さめのフライパンとかに肉とキムチと豆腐をいれてふたして焼きます。材料から水が出るので油いらないです 水気がなくなって煙とか出そうになったら端っこに寄せて ご飯入れます
  2. 2
    こんどは蓋をしないでフライパンに押し付けるみたいにしてかりっと焼きます でもしなっがすきならぐちゃぐちゃ混ぜてもいいと思います 味見て好きな香辛料をかけてフライパン持って喰いやがれ

おいしくなるコツ

硬めの木綿豆腐をごはんに混ぜ込んで焦げ目つくまで焼くのがポイント 辛いのが好きなら唐辛子ジャンジャン振掛けて食べると寒い朝も元気に出発できると思います あとはキムチの状態とか味に泡あわせてしょうゆぶっかけて好みの味に仕上げてください

きっかけ

29日=肉の日だから朝ごはんが牛肉と玉葱のキムチ炒めだった それをアレンジした料理です

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
豆腐 キムチ 牛肉 ご飯
料理名
男の鉄板メシ…豆腐&キムチ牛

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする