アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でトロトロ❤大根と豚肉の韓国風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
時間が無くても煮物を諦めるなんて出来ない‼びっくりするくらい大根も豚肉も柔らかくなるから、思い切ってでっかく切り分けるとイイですよ(=^x^=)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
大1/2本
豚肩ロース塊
500g
にんにく
5片
顆粒ダシの素
大さじ3
小さじ2
インゲン(冷凍可)
150g
粗挽きコショウ
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚の輪切りを半分にします。豚肉は大根より一回り大きめに切ります。にんにくは皮を剥いておきます。インゲンは生なら下茹でしておきます。
  2. 2
    圧力鍋にインゲン、コショウ、ゴマ油以外の材料を全て入れて蓋を閉じます。強火にかけ、シュルシュルいってきたら中火にして10分加圧します。
  3. 3
    ピンが下がるまでそのままおきます。圧力が下がったのを確認し蓋を開け、インゲンを加えて軽く火を通します。器に盛って、ゴマ油とコショウを掛けます。完成( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最初から調味料を入れて煮ることで、しっかり味が染みます。

きっかけ

まだ寒いから、アツアツの煮物が食べたくて…。時間が無くても圧力鍋さえあれば、しっかり味が染みた大根ととろける豚肉の煮物になるんです。飽きの来ない味にしてみました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大根 豚肉 韓国風 塩味
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする